标题: 赵本山上春晚,我看着就烦。 [打印本页]

作者: q616569354    时间: 2011-1-26 16:06     标题: 赵本山上春晚,我看着就烦。

哎!都说看一次不错,看二次好像,看三次还过的去,可次次看他,我都觉得没劲。
春晚要是没赵本山,我铁定去看,一看又是些老客户,我看着就无聊,
中国的现状啊就是长江后浪推不动前浪,后浪集体死在沙滩上。 悲剧啊。

春晚已经很久不给力了。
作者: bjby760    时间: 2011-1-26 16:10

老赵的小品还是可以的。每年他演完的作品里面的有些话都能传很长时间,就说明还是能得到大多数人的认可的
作者: 项羽888    时间: 2011-1-26 16:12

过年了,图个热闹,享受一下亲情和团聚的感觉~
看什么,俺倒真无所谓
作者: 犬走モミジ    时间: 2011-1-26 16:45

赵本山以前的小品还是不错的,但我感觉自从那次小沈阳上台后就开始没意思了
作者: 002193    时间: 2011-1-26 17:20

老调子一直弹,老酒装新瓶。没有一丝新鲜味道。老赵老了。
作者: ssff342    时间: 2011-1-26 17:56

我比较小看他的演出,所以还没有烦,他的表演还可以!
作者: lao7391730    时间: 2011-1-26 18:02

俺看春晚现在只冲着赵本山去的了。唉……
不过小沈阳出来后,俺就感觉悲剧了,就没想过再去看。
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-26 18:36

老赵的小品原来还是不错的,不过现在植入广告越来越多了,有点不地道了
作者: 你要低调    时间: 2011-1-26 18:43

见仁见智的话题,不想多发表什么看法了。
我只是不想再看见金玉婷之流,可是不能如我所愿。
作者: qq330297201    时间: 2011-1-26 19:16

哪年的春晚没他?这种话说着没意思了。。。
作者: 我是宝宝    时间: 2011-1-26 19:43

赵本山的小品还可以 比起冯巩 黄宏好多了
作者: 虎上虎    时间: 2011-1-26 22:44     标题: 回复 1楼 的帖子

本山不能用他那赵家邦上场,自从买拐后,再看就感觉很不好了。。
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-27 00:32

虽然俺不看春晚,但说实话老赵的节目在整个春晚里还是算可以的。
春晚也就凭老赵这张牌了,没有老赵,我敢说春晚的收视率会更低。
作者: lpaw    时间: 2011-1-27 10:19

说句实话,春晚有他没他都是一点味道没有!这几天报道春晚彩排,赵本山是每每必被采访,难道春晚四个小时就他一个人耍!
作者: xiaoyibi    时间: 2011-1-27 10:33

赵本山的魅力还是很大的,经典的台词能回味挺长时间的,我倒觉得那些新人的节目有些枯燥乏味。
作者: lori3001    时间: 2011-1-27 10:46

老赵的小品真是一年不如一年。范伟和小沈阳都走了没意思了。
作者: davidlk    时间: 2011-1-29 09:22

确实,新人太少,每次都是那么几个人。看多了确实很腻烦。
作者: wqdscx    时间: 2011-1-29 09:47

说实话主要是受众面越来越窄了,没人给他写好剧本了,就靠他自己在那折腾也就东北那帮哥们能乐呵乐呵。主要是央视太耸了,除了老赵没人了
作者: hhggbf01    时间: 2011-1-29 09:50

老赵从他那什么战斗鸡起就觉得有种江郎才尽的感觉
作者: zhenzhanhao    时间: 2011-1-29 13:16

我是南方人,看着很没意思,文化不同啊。
像周星驰的才是我们爱看的
作者: yuanjing    时间: 2011-1-29 19:46

你爱看的,不代表别人也爱看;
同样道理,你不爱看的,也不能说明别人也不爱看。
每个演员,每个节目都有支持者和反对者,只选你喜欢的看就可以了。没有必要用自己的标准去批判别人。
作者: 夜    时间: 2011-1-29 22:22

说实话,叔对他的小品已经审美疲劳了。。。
作者: lonelyhero    时间: 2011-1-29 23:22

春晚现在都没地方卫视的节目好看。10年没看春晚的飘过
作者: air!    时间: 2011-1-30 01:03

中肯点的说,办春晚还是挺难的。毕竟是要对全国大众的节目,俗话说众口难调,想要让每个人都满意,那是不可能的事情。那怎么办呢?最简单的办法就是选收视率最高的节目。当然,话题还不能太敏感,不能太高调,不能不和谐。
老赵就这点上聪明,从农民贫民下手。毕竟我国现在富裕的人不多,这类题材还是能让,嗯,怎么说呢,在底层的人民有共鸣又浅显易懂的乐呵。既能不只是歌功颂德的给下面的人以距离感,又不会做的太过让上面的人给毙了。简单的说就是不牵涉政治。从这几年的题材也能看出这个问题。卖东西骗人再不对,哎,他不会让人给扣高帽子。这也是赵本山可以长青的秘诀。看看最近的郭德纲和周立波的处境。一比就知道,其实赵本山才是聪明人。虽然显得不聪明。
他可以把握大部分观众的G点,说明他有本事。我不是赵本山的粉丝,想反得,我也觉得他最近的题材越来越庸俗。但是还是会有大量的人看。电视台还是春晚要的就是这个效果。春晚题材不可能面面俱到,舒适每个人的心。所以我的看法是,他只要不作(一声),演就演呗。喜欢的,哈哈一笑,不喜欢的,不看就是了。
作者: linnevon    时间: 2011-1-30 09:53

各人觉的就去年的作品来讲很粗俗没内涵没思想,真不知道导演真是被名气吓到了还是怎么样!这老头早期的作品还是不错的,后来越来越不着调了,当我们都是白痴卖拐呢!怀念赵丽容了
作者: sansikeshu    时间: 2011-1-30 10:10

问题是春晚不看他,还看谁?还能记得谁呢?
作者: kuroroarkark    时间: 2011-1-30 18:13

还行吧,春晚也就是看个热闹,图个开心,别要求太高
作者: 陪着你走    时间: 2011-1-30 20:43

从娱乐方式多样开始,春晚就不给力了,以前14寸黑白,一家人挤着看。

现在一家好几台大屏幕液晶,以前除了看电视,就是上街人看人最多进歌厅,现在上网,夜总会,舞厅,赌场,桑拿。春晚还是春晚,看春晚的人不一样了。

赵本山不新鲜的,所以烦他,没了赵本山呢?看谁?

作者: watercubefang    时间: 2011-1-30 20:56

我看着赵大爷也烦
现在一副黑社会的派头 点都不亲切

作者: aishenqiubite    时间: 2011-1-30 20:59

以前赵本山的小品喜闻乐见,讽刺社会上的不正之风和最底层百姓的心理诉求。朴实无华平易近人但现在赵本山变了,他变成了一个地地道道的生意人。春晚已不是他表演艺术的地方而是他做生意的场所,大搞植入性广告。和他演小品的都是他的徒弟,而且徒弟上春晚人数越来越多,质量却越来越差。难道他以为这十三亿人都是瞎子吗,为了自己的利益而忽悠十三亿人。
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-1-31 00:06

这老兄也是日益赵郎才净啊,不看也罢,何必烦恼自己呢。
作者: youke123    时间: 2011-1-31 08:41

和小沈阳合作以后,有点反感他了,就像大笑江湖,用搞笑来制造搞笑,反而效果不好…
作者: hyj_hyj    时间: 2011-1-31 09:28

老赵已“江郎才尽”,没啥新玩意了,只好把以前“二人转”中一些上不了台面的东西搬出来。这样的东西还能上春晚,只能说,我们现在的编导们很脑残。
作者: 持卡人    时间: 2011-1-31 12:39

说到底,赵本山集团军缺少战略眼光,以致于没有能够吸收、储备到足够的人才。缺少了能写出经典小品剧本的人才,是他的致命伤。
作者: kingwdh    时间: 2011-2-1 12:00

你觉得可能赵本山挺烦的,但是更多的人觉得没有老赵就少点什么
作者: 传奇→    时间: 2011-2-4 13:30

春节晚会我没看   不知道怎么样 有事见我在网上看下 说心里话 我还是比较喜欢赵本山的
作者: 我是论坛游客    时间: 2011-2-4 17:40

同桌的你,老赵真是丢人了,感觉到了强弩之末或者黔驴技穷的低不了,俗不可耐啊。
作者: lihualizi    时间: 2011-2-4 18:40

本山大叔是不会轻易放弃春晚这块金字招牌的
过年看春晚已经成为许多人年三十的保留节目了
习惯成自然啊
作者: zhenzhanhao    时间: 2011-2-4 19:04

对于你们都厌烦了,更不要说我们这些南方人了,更是对他没意见
作者: oimm    时间: 2011-2-4 19:31

永远不要看遍本山大叔,因为一开始我也是LZ的这个想法,但是2010真的是咸鱼大翻身啊,之前的几个其实也有渐渐不行的趋势,所以我们还是要期待本山大叔的再次华丽翻身…
作者: aa1981345    时间: 2011-2-4 23:29

现在啊,赵本山已经老了,是真的老了,春晚没有赵本山好像又有点镇不住,赵本山说实话也不想上的,但是现在的情形是徒弟带不出来,也很是无奈啊
作者: xueqing    时间: 2011-2-5 00:02

楼主,我觉得赵本山的小品还是不错,大多数观众是喜欢的。
作者: kkasswang    时间: 2011-2-8 07:39

限制那么多,什么作品都没用,搞笑得地方都被一次次删去了
其实本山大叔不容易,还生着病
作者: inzaghi9793    时间: 2011-2-8 10:21

很多年没看过春晚了  最多听下歌 那啥歌颂祖国啊 显示中国人民很幸福的东西 看都不想看  自己还不是穷人一个
作者: woainiawc    时间: 2011-2-8 10:58

看了那么多年,说实话没他真有点不习惯,再说人家也老了,看不了多几年了
作者: davidlk    时间: 2011-2-8 11:57

春晚也就那回事。就图个乐。不要期望太高。
作者: makelove1t    时间: 2011-2-8 13:10

不喜欢赵本山 难到中国就找不到第二个了 ?
作者: asusqq    时间: 2011-2-8 16:07

赵本山代表东北那种二人转文化,在北方还是很有人气的,只是南方人不怎么鸟
作者: knightlxp    时间: 2011-2-11 18:37

我看春晚现在基本就是在等本山大叔和冯巩的小品了,这么多年看下来,但是今年2个小品感觉都不是那么给力的,冯巩的小品给大家一些教育意义,不要隔着门缝看人。本山的印象都不太深了,前几年本山大叔的小品基本是出演后能带动一年的流行语,今年不知道是不是(此处省略78个字呢),不过话说回来,本山出演春晚有多少money,但是也这么大年纪了,这种敬业精神还是值得我们大家学习的,艺人也是人,都是为了生存而奋斗,套用非2的一句话:人活着就是在修行。
作者: user8    时间: 2011-2-12 13:19

上春晚对这些人来说
就是江湖地位
你是不是能够忍受不是他们考虑范围
作者: fltssxb    时间: 2011-2-12 13:51

以前和范伟、高秀敏搭伙还有得看,现在和小沈阳就觉得没啥了,只可以叫鸡lei。
作者: lhm890614    时间: 2011-2-12 13:55

其实推荐大家看看赵本山辽台的春晚,比央视春晚有意思,一些原汁原味的东北幽默往往会让央视因为比较“和谐”而给毙了
作者: jyy34303    时间: 2011-2-12 13:58

赵本山的小品一个不如一个,倒是花边新闻越来越多
作者: madaha1982    时间: 2011-2-12 15:43

今年的春晚为历次之最差,没有一个节目经典的,赵本山那节目真如挤女人的奶,挤出的不是奶水,是硅胶,太造作了。
作者: liege    时间: 2011-2-17 16:01

老赵的个人表演还是很好的,就是春晚越来越差,节目也就越来越差,不知道那些导演是干什么吃的!
作者: q616569354    时间: 2011-2-18 00:25

中国人 不是人人都喜欢他,他配让我们喜欢吗?  他现在除了上台时自己的,衣服是自己的,台词什么的都是别人想的。

他现在 有钱了, 请人了,自己当太岁了, 是老大了、
作者: kkasswang    时间: 2011-2-18 07:45

审查太苛刻了,笑点被删除太多了
而且时间还有限制
作者: spsis    时间: 2011-2-18 14:38

楼上说的不错,握手哈

用什么人~用什么剧本~用什么笑点~并不是本山大叔都说的算的~而是导演和上级审核部门决定的~
听说就连今年看到的剧本~也是本山大叔顶着压力给谋上去的~直播时有一句亮点~结果重播时还被审核删除了~可想而知~在剧本一遍遍筛选时剧本台词争夺的激烈程度~

删除了赵本山与王小利床头喝酒的几句对白:“拉倒,别提他了,我最不爱看他,年年都出来……挺大个脸”,“像我们这些高雅的人看他那玩意儿太俗,受不了!”

你们能看出来这些话是在讽刺谁么~他自己还是央视春晚?
所以不是本山大叔江郎才尽~而是春晚已是末路狂花~
挺本山大叔~好样的
作者: tzjian7888    时间: 2011-2-19 10:36

现在赵本山上春晚还是敬业么?纯粹是一个字“钱”啊!按说他早该见好就收了,但为何死活还得上呢?不就是为了他那个利益集团吗?今年推出他这个徒弟明年推出他那个徒弟...一切已经是为了钱了为了他的经济实体,出于这样的目的你说他还能弄出好小品吗!?你看前年那个捐助的小品,一个连饭都吃不上需要资助的寡妇能送国窖1573吗!这不是他娘的胡扯吗。所以春晚已经成了某些人谋利的工具不看也罢。论小品赵本山的和陈佩斯朱时茂的相比品位差的大了去了。
作者: 色中色会员    时间: 2011-2-19 15:57

我年年都没看春晚,太无聊了,可能年龄层不同吧.
作者: kangbaijiu    时间: 2011-2-19 16:10

春晚我最期待的就是赵本山,但是春晚还是有几个我特别饿不想见到的面孔,每个人的观点不同吧!
作者: 纵横天地    时间: 2011-2-26 02:11

赞同四楼的说法,赵本山从前和宋丹丹,范伟时候的小品,还是不错的,从小沈阳那年开始,小品起来越低俗,大过年的居然在春节晚会上乱骂,
看着恶心。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.245/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2